苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情17

一次性感情16

17
以前父母老师说的最多的就是什么谈恋爱影响学习,谈恋爱容易不思进取,可是易恩用实践推翻了这个谬论。跟Evan交往以后,他不但学习比以前好了很多,就连在不久前的电竞比赛都拿了小组第一上了新闻,甚至还特荣幸的被学校选为了十佳优秀青年,代表他们整个院系在大礼堂发言。
“Evan,你西装借我一件呗,我过两天要穿。”易恩在橱子里翻了老半天,可他那些机车牛仔运动街拍风的衣服没哪件适合“十佳优秀青年”这个殊荣,到时那么正式的场合,他可得为他们系撑好门面才成。
“我的衣服你穿能行吗?我可是要比你高。”
“我还会长的啊!我肯定能长过你!”易恩一听Evan说到身高这个问题立刻踮起脚表示不服,虽然两人都是一八零加,可Evan比他高的那几厘米还真挺明显,特别是走一块儿的时候,Evan很顺手的就能对他揽肩摸头。
“那我等着。”
“不过,西装我还是带你去买一件吧,就当我送给优秀青年的奖励。”还没等易恩接受或拒绝Evan就握了他的手把他往外带,易恩在门口蹬上鞋子跟着Evan出了门。尽管从小家里人就告诉他不能随便要别人的东西,可是Evan不是别人。如果是Evan给的东西的话,他一定会特别珍惜的收好。他想要是Evan送他西装的话,他平时肯定是会不舍得穿的。
Evan直接开车停到了一家店,这是家正装店,牌子和装潢都很讲究,店外的橱窗里摆着几个穿精美礼服的模特。他们一进去就有热情的店员微笑着鞠躬。
易恩大致看了看挂着的衣服,不管是样式还是价格都很高档,他轻轻扯了扯Evan的袖口低声说道,“这太贵了吧,算了啦…”
Evan拿过一件衣服往易恩身上比了比,又离远看看,“这种正装以后都会穿的到,贵一点没什么,再说,又不花你的钱。”
“怎么说的就跟我被你包养了一样。”易恩打趣笑笑,把刚刚比过的衣服挂回原处。
“那也没见你献出身体啊,光我在这儿糟蹋钱。”
“喂!!”
虽然这事不过恋人间的常事,可是一点明说出口易恩还是会害羞起来。
两个人从一楼转到二楼三楼,选选试试了很多件,Evan好不容易给他挑好了衣服,从领带到鞋子一应具全,当易恩拿着这一堆东西去试衣间换好以后他真的有被惊到,原来这种“衣冠禽兽”风格他也可以穿的出,这还要多谢Evan的品味。衣服很合身,连鞋子也是,Evan对他的尺码出奇的熟悉,可能是抱在一起的时候摸出来的吧。易恩穿完打开门给Evan看,他不会打领带结,只好把领带递给Evan让他帮着弄,没打领带的衬衣开着两颗扣子,Evan轻轻用指尖划过易恩露出的那一小片皮肤,这动作让易恩的心忽然麻了一下,就像吃饭吃到花椒时舌头的感觉。
Evan娴熟的给易恩打好领带,又仔细的整理了一下,然后他拍拍易恩的肩把他推到镜子前面。
店里的灯光很柔美,易恩看着镜子里的人,Evan站在他旁边,微微侧了侧头,两个人靠的很近,显得那么的登对和亲密。
“喜欢吗?”
“喜欢。你好会选。”
“喜欢就好。”
Evan温柔笑意绽开,花了这么多钱他却好像比易恩还开心,此情此景让易恩想起以前看的剧里特别脍炙人口的一句话,男主对女主说,我就是喜欢给你买东西,如果我的钱不花在你身上我会很难受的。难道恋人都是这个心态吗…以前易恩从来都觉得自己对Evan要比他对自己好,可是在一起了之后易恩才发现,要是Evan真想宠一个人,是会把这个人宠上天的,他时常还是会不敢相信,这个人现在就是自己。
这时有其他的客人进来,是一对夫妇领着他们的小女儿,小女孩含着根棒棒糖四处张望,当她看到镜子前的Evan和易恩时目光定了定,使劲拽着妈妈的手奶声奶气的说,“妈妈妈妈,你看那边那两个哥哥好好看啊!”
小孩的声音不大不小,他们刚好听到,易恩不由自主的冲Evan笑了一下,而Evan也在看着他。这感觉真好,有一个喜欢的人,而这个人也喜欢着自己,Evan能喜欢他,又对他这么好,这感觉就像在一片由幸福组成的海洋球里,每一颗球都是他们在一起度过的点滴。
提着大包小包从店里出来天已经黑了,大包是Evan提的,小包易恩拿着,他们没立即上车回家,而是顺着这条路又走了一段,这一带步行街是这座城市出名的旅游景点,经常会被慕而来游客挤的水泄不通。商店的灯牌花花绿绿的,有卖吃的的小窗口飘出带着孜然味儿的白烟。
“这家鸡排看起来好棒,我去买来我们一起吃吧。”易恩站在一家大鸡排店门口不走了,这店生意不错,有不少人排着队在等。
“别吃这些junkfood,对身体不好。”Evan没拿纸袋的手搭到易恩肩上,想把他带走。
“没事儿,我爸妈都不在乎,从来不管我。”
“我在乎。我比你爸妈疼你。”
易恩听了这话侧过头很快的亲了一下Evan垂着的手,Evan真的太会说情话了,也不知道他的这些甜言蜜语有没有说给另外的人听过。
“好嘛,那我买个别的。”
“去吧。”
最后易恩只买了杯咖啡,他递给Evan让Evan先喝,Evan也不客气,把咖啡上面那层奶盖全喝完了才还给他,易恩用吸管吸着苦苦的咖啡,可是却依然觉得它非常非常的甜。 

 ————TBC————

接下来两周要考试,等放假回家我会更的快一些的!相信我!等我啊!

评论(24)
热度(97)
©苔丝先生 | Powered by LOFTER