苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情14

一次性感情13

14
从偏远十八线小山村回到花花世界大都市,大家又重新活了过来,以前还真的是生在福中不知福,坐在大巴上看了一路从破旧平房到高楼大厦的变化,大家感慨万千,想到忧郁的日子就要过去幸福的日子即将来临,明杰都哼起了“来啊,快活啊!来啊!造作啊!”
车在学校大门前一停,他们回寝室放了个行李就真的立马就去快活和造作了。先跑去商圈找了家最有名的火锅店吃了一顿火锅,又去ktv要了好多酒开始k歌。他们几个人里唱歌最好听的要数伟晋,完全就是能出solo演唱会的水平,每次他都会先唱几首打开局面,然后大家就开着闪射灯一起嗨。
“想想新学期又开始了,过的真快啊!”
“是啊,这个学期一过咱们就大四了…大四!好老!”
“到时候又是毕业论文又是找工作,肯定忙到飞起…”
“能不能别提学习?能不能好好的今朝有酒今朝醉明日愁来明日愁?啊?能不能?”
“好!不说那些破玩意了,唱歌!喝酒!”
明杰往点歌页里又加了好几首,他夜店小王子的称号可不是白叫的,一会儿唱深情的一会儿唱火辣的,一会儿唱民谣一会儿又飙摇滚,自嗨完了又和别人合唱,好像所有人点的歌他都能唱上两句,除了…风田点的。风田清一色唱的日语歌,有的是经典动漫或者游戏里那种很燃的主打歌,这些旋律一响起来就勾起大家小时候追番打电游的回忆,男孩子嘛,谁没做过当超级英雄的美梦。
“我初中最中二那会,和我朋友每天绑着火影忍带上学,还喜欢遮半边眼,装卡卡西。”伟晋拿手指捂着一边眼睛,做了个耍帅的动作说道。
“你这不算啥,我还反穿校服站讲台上跳过街舞呢。后来被班主任看见了,让我去操场主席台上跳。”
“你去了吗?”
“去了,还火了一把。那以后很多人被我带的都开始反穿校服,哈哈哈哈哈,我们班主任差点没气死。”明杰说起这事还挺自豪,从那个时候他就已经成了引领潮流的人物了,尽管是…非主流中二潮流。
“你可真作!”易恩推他一把,明杰就势抓着他的手和他打闹着玩,“诶,易恩,你今天没怎么唱歌啊,唱几首啊!”
“唱什么啊?”
“想唱什么唱什么呗,快!去点歌!”
“就是,易恩你耍大牌哦!”
“没有啊…”易恩被怂恿着坐到点歌机旁边,他翻了好长时间却只点了一首歌。背景音乐响起,易恩对着麦清清嗓子开始唱,他今天喝了酒,本来他又是低音,调一起来,就给人一种声音从亘古传来的感觉,刚刚吵闹着的室友都静下来,一瞬间房间里只有音乐和易恩的声音。
“我化尘埃飞扬
追寻赤裸逆翔
奔去七月刑场
时间烧灼滚烫
……
难能可贵世上
散播留香磁场
我欲乘风破浪
踏遍黄沙海洋
与其误会一场
也要不负勇往
……”
这首歌易恩连着唱了三遍,越唱越想重复,他觉得歌词里的一些情絮和自己的很像,这种共鸣让他整个人沉浸在歌里,走不出来,也不想走出来。
“他这是唱给Evan的吧?”以纶对明杰窃窃私语了一句,明杰看看易恩,对大家做了个嘘的手势,悄悄拿过来易恩放在沙发上的手机,他想干什么大家差不多都明白了,一致点了点头。明杰拿着易恩的手机出去,走到走廊找到Evan的电话,按下了通话键。
“喂,易恩…”
“你好Evan,有个笨蛋想唱首歌给你,你听听吧。”
明杰拿着手机进了房间,把听筒露在外侧,易恩依旧唱的很陶醉,压根没发现发生了什么。Evan听见电话里易恩唱歌的声音,沙沙哑哑的低音,ktv里音效很好,易恩唱的每一个字他都听的清。
“笑是神的伪装
笑是强忍的伤
就让我走向你
走向你的床
就让我看见你
看见你的伤
我想你就站在
站在大漠边疆
我想你就站在
站在七月上
……
就让我走向你
走向你的床
就让我看见你
看见你的伤
……”
明杰在易恩唱完的时候挂断了电话,Evan听着易恩的声音戛然而止,代替的是连续的占线音,他握着手机,好长时间回不过神儿来,他不是傻子,也绝对不是神经大条后知后觉的那种人,相反,他是个很敏感的人,所以易恩喜欢他,他一直都知道。
从易恩不顾一切跑来电台实习,到每天听他的节目,甚至知道他对辣椒过敏,再到邀请他参加圣诞舞会欣喜的和他共舞,还有在他跟Teddy分手后最难过的那段时间的默默陪伴,以及过年和他一起去父母家在厨房和他做饭,听了电视里的戏词说要给他梳头发,还有实践周离开一个星期天天都会打来的电话,还有这首歌,还有…还有……从这一切的一切Evan全都感受的到,易恩那种蠢蠢纯纯的喜欢,他能感受得到,易恩那种强烈却又小心翼翼的喜欢。其实,他比易恩更加的小心翼翼,因为他断定,自己肯定是易恩的初恋,而初恋是会被人记得最久最牢的感情,他不能伤害到易恩,但同时,他又没准备好该怎么对待易恩的喜欢。Evan觉得,在他还没完全调整好自己之前,在他还没完全想好是迎是拒之前,对易恩做出一切回应都是不负责任的,他不能让跟Teddy那样不欢而散的戏码重演。所以他想等一等,再等一等。
但是…
他也不会让易恩等太久了。心里有个声音这么说。

————TBC————

写到这里,大家感觉怎么站攻受好?~毕竟快要……开车了是吧?~~23333谢谢大家的喜欢和鼓励啊! 

评论(51)
热度(77)
©苔丝先生 | Powered by LOFTER