苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情12

一次性感情11

12
易恩跟家里说了假期不回家要在这边实习还被爸妈给夸了,说他长大了上进了知道为以后的工作做打算了。不过夸归夸,自家儿子不能回家过年还是让妈妈挺想的,千叮咛万嘱咐了好久,“你在路上要注意安全,在单位要好好工作,也别影响学习,抓紧时间复习功课,别总打游戏,打游戏哪里会有什么前途啊…我看到你发的照片了,怎么这么冷的天还穿那么少,不是跟你说过好几遍了冬天不能穿破洞牛仔裤,这样最容易寒气侵体了听到了没?……”
“知—道—啦!”易恩一边肩膀夹着手机听妈妈训话一边洗他的破洞牛仔裤,准备等晾干就收进橱子,这个天气的确不能再穿它们了。
“你过年那天要一个人在寝室?”妈妈又问道,毕竟这是易恩第一次放假不回家。
“不啊,我去朋友家,和他家人一起。”
“嗯嗯,那就好,不然大过年的一个人可不太好。”
“放心吧,你儿子没那么惨!”
易恩说的朋友就是Evan。让易恩去他们家过年是Evan主动提的,上次易恩大冷天陪他一晚上一直让Evan挺愧疚的,易恩来台里实习放假都不能回家也全是为了他,所以于情于理他都不可能让易恩一个人在寝室过年。当Evan跟易恩说过年要把他领回家时易恩既激动又忐忑,“要和你爸妈一起过年?!天…我需要怎么表现?”
“表现?表现什么?你想太多了。”Evan把手里的纸卷成筒轻轻敲了一下易恩的脑袋,打住他乱想。
尽管这么说,易恩还是早早跑到商店买了几盒好看的“馈赠佳品”在过年那天提到了Evan家。
Evan爸妈很好客,易恩又乖巧可爱招人喜欢,很快就讨了叔叔阿姨的欢心,其乐融融的一块过年。易恩还自告奋勇跑到厨房帮着准备年夜饭,虽然Evan说让他别来添乱,可无奈易恩偏就赖着不走,吵吵闹闹的问这问那,Evan包着饺子,有一搭没一搭的回他两句。
易恩站在旁边,看着半卷起衬衣袖口包饺子的Evan,在以前他对于未来从来没什么过多的想象,但是这一刻,易恩突然开始幻想,幻想有一天,他能和Evan生活在一起,回到家大喊一声“我回来啦!”然后换上拖鞋跑到厨房和Evan一起做晚饭,忙碌完再一起欢快的品尝劳动成果…就跟电视剧里演的那样…
“你在想什么呢?”Evan瞥他一眼,把包好的饺子放一边等着下锅煮。
“我在想…Evan你好贤惠啊…”易恩软软甜甜的说道,两只手捧脸盯着Evan看。
“换个词…”
“嗯?”
“换个词形容我。贤惠一般是形容媳妇的,你怎么这么没文化。”
“哈哈哈哈哈!”易恩笑起来,眼睛弯弯的,不但不改口反而又重复了一遍,“你就是贤惠!”
“你们说什么呢这么开心?”那边Evan妈妈听了易恩笑声探身问道,今年因为有了易恩,家里明显热闹许多。
“没什么,别理他。”
Evan继续忙自己的,易恩继续看他忙,想想此时此刻在离自己很远的家里,爸爸妈妈和妹妹应该也是在这样忙着过年,这种相似也不同让他觉得有点想家了,每逢佳节倍思亲,幸好有Evan,他在心里已经把Evan当成亲人了。就像刚刚说的那样,Evan这么贤惠,而贤惠是……
年夜饭端上桌,大家围坐在一起开着电视放春晚才是真正的开始过年。易恩边吃边夸Evan爸妈厨艺好,他这不是奉承,是真喜欢吃。半年没有回家,易恩都快忘记在家吃饭是什么感觉了。
“阿姨我以后可不可以常来你们家蹭饭啊?”
“当然可以,以后你想来就过来,阿姨给你做好吃的。”Evan妈妈笑着说,夹了一只大虾给易恩。
“怎么没见你对我这么好,每次我回家都让我做给你们吃。”Evan替自己鸣不平,自己给自己夹了只大虾到碗里。
“你都多大了,再说,这不是做儿子应该的嘛。”
“好好好,应该。”Evan无法反驳,母上大人说应该那就必须应该,这个原则在哪个家庭都适用。
越晚外面鞭炮和礼花的声音越密集,有的声音远有的声音近,和电视的声音混响在耳边,在家里也像在最鼎沸的市中心街口。
……
“一梳梳到头,富贵不用愁。
二梳梳到头,无病又无忧。
……
再梳梳到尾,举案又齐眉。
二梳梳到尾,比翼共双飞。
三梳梳到尾,永结同心佩。
有头有尾,富富贵贵。”
……电视里正演着一个戏曲节目,字正腔圆的唱调吸引了易恩的注意。他看了会儿电视,节目里唱的是婚嫁梳发时的一段恩爱场景。易恩手掩在嘴边,悄声跟Evan低语,“Evan…我也想给你梳头发诶…”
一梳梳到头,二梳梳到尾,三梳梳到白发与齐眉。
“你胡说八道什么啊。”Evan也听到电视里的唱词,他赶紧朝爸妈那边看了眼,他们完全没注意到易恩说的什么,正专注的看电视。Evan把额前散乱的刘海朝一侧抓了抓,压低声音又回了他一句,“如果哪天我头发长到腰的话,倒是可以给你个机会。”
易恩撇撇嘴,还真看了看Evan头发现在的长度又在腰的位置比划了比划。
特别突然的几声鞭炮盖住了电视的声音,Evan心里一惊,手机刚好又震了两下,他拿出手机,是Teddy发了微博,以前设置的特别关注,还没来得及取消。
一个给粉丝拜年的短视频,视频里Teddy又有了新变化,Evan第一次觉得,这个人似乎很陌生,认不出来的陌生。
“……在这一年里,要谢谢大家的陪伴,我也会陪一直陪着你们开开心心度过每一年!”末尾Teddy抛了个飞吻,视频停在他按向镜头的手上。
新的一年,陪在他身边的又会是谁呢。反正他是大明星,身边一定是不会缺人的。Evan按灭屏幕,把手机放回了口袋。

————TBC————

评论(32)
热度(69)
  1. 白止苔丝先生 转载了此文字
©苔丝先生 | Powered by LOFTER