苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情09

一次性感情08

09
年底将至整个市电台都在连轴转,应付各种领导的检查,赶着造报表数据,大大小小的会议,还有回馈听众的活动福利什么什么的,Evan趁着中午吃饭的空给Teddy打了个电话,铃响了好久Teddy才接起来,Evan差点就挂电话了。
“你睡午觉了?”
中国韩国一小时时差,Evan这边吃饭的时间,那边差不多该午睡了。
“没啊,刚刚那边有点吵,我找了个安静点的地方才接的。怎么啦?”
平常一般都是Teddy给Evan打电话,因为Teddy工作的原因不能随便接电话,要是被发现了会有麻烦,可他半个月了连个信息都没给Evan发,Evan才忍不住破了这个例。
“你就跟消失了一样,我担心你啊…”
Evan接着问道,“再过一个多月就过年了,你能回来吗?”
“恐怕不行。”Teddy直言,他的声音比往常低,感觉好像嗓子哑了。
“唉…没事儿…等你戏拍完了,什么时候回来跟我说,我好准备一下。”
Teddy没说话,电话里有好几秒只能听到他呼吸的声音,“Evan…我可能,会有很长一段时间不能回去了。”
Evan一震,今天的Teddy似乎有些不对劲。“什么意思啊?你怎么了?”
Teddy叹了声,极力平缓的说道,“你是不是一直没看最近的娱乐新闻…我跳槽了,签了一家韩国的公司。”
“等这个戏拍完,我还要留在韩国…因为我可能,以后会在韩国发展多一些吧,或许还要准备宣传,还有…我要开全韩巡演,你知道的,我一直想开自己的演唱会…并且…”
“你签了韩国公司,要在韩国发展,为什么不告诉我?为什么不问问我的意思?”Evan打断他,话里两个为什么,Teddy一口气说了那么一大段话,他还没完全反应过来。
“因为我怕…怕你会不同意。”
“怕我会不同意!所以就连告诉我都省了?!我怎么想同不同意对你来说就是完全无所谓的事对吗?”Evan说的有些咄咄逼人,可无论谁在热恋的时候突然出现这种事,都没法保持冷静自制。
“不是的,不是,Evan…是我必须这样做,这关系到我以后的发展,我现在处在上升期,在韩国比在国内更适合我。娱乐圈的事,很难的。”Teddy也不知道该怎么解释,因为如果不是亲自淌娱乐圈这趟浑水,永远不会体会到这条河有多么深。
“那我们的事呢?”Evan停顿了一会儿还是开口问道,“你打算什么时候和我分手?”说到分手这两个字的时候Evan声音明显在抖,以前连想都不敢想的两个字现在却要把它说出来面对。
“没这个打算。”
“Evan,我知道你一直希望我能在你身边,可是我…对不起,对不起…Evan,我还是会回来的啊,我又不是永远不回国了是不是?”
“回来…一年回来几次?还是几年回来一次?一次回来几天?靠打打电话发发信息联络感情?连视频都不能用,会不会到时候你回来了都忘记我长什么样子了?”Evan一直觉得异地恋是最不靠谱的,他喜欢的是那种恋人在身边实实在在的安稳,以前Teddy在国内的时候他们虽然也不是每天粘一起,但至少在想见的时候就能见,在想做恋人该做的事就能做,现在Teddy突然说他要在韩国,连回来的时间都确定不了,没问过他一句,没考虑过他一丝一毫,Evan越想越觉得,他就像被抛弃的宠物一样,主人想来就来想走就走哪里会管宠物会不会孤单会不会想他会不会对他们的未来也有自己的打算…
“Evan,对不起,对不起…”Teddy一直在道歉,两人相隔几千公里,摸不到碰不着,除了嘴上道歉,他想不到别的方式安慰Evan。
“你愿意来韩国吗?公司会给我房子,钱也不是问题,只要你愿意来,我们在韩国也可以有家啊。”
Teddy说的很真诚,可在Evan听来却是最荒谬的笑话,他冷冷笑了,“Teddy,你是剧本看太多了吧。我去韩国,那我的工作和父母怎么办,我去韩国要干什么,被你这个大明星包养当个男宠吗…”Evan声音讽刺意味十足,他紧紧握着手机,握的手都有些疼。
“我从来没这么想过,我是真喜欢你,也是真想和你一起过。但是,我是很多人的Teddy,不是一个人的Teddy。合同已经签了我也没那个资本再违约,以后的日程也会随公司的安排,我没得选。Evan,对不起…”
Teddy还在说着些什么,但Evan感觉手机听筒里传出的声音像是离自己越来越远,他大脑特别乱,Teddy每说一句话就像是一拳打在他胸口,挂电话前他说了一句好聚好散,但是哪里又真能快刀斩乱麻那么简单。
回到办公桌前同事陆陆续续都吃完饭回来了,Evan单手拇指按在太阳穴处,他头疼的厉害,大家熙熙嚷嚷的说话声不断提醒他这是在单位,容不得他对自己那段从未告人的感情有半点放肆。
“Evan,你今天中午怎么…”
“先别和我说话!…先别和我说话!”
易恩剩下那半句“没去吃饭”还没说完Evan就喊住了他,他看到Evan紧锁着眉,身体也在抖,脸色特别难看,易恩赶紧走过去俯身看他怎么回事,可Evan直接推开了他,径直走了。

————TBC————

评论(38)
热度(69)
©苔丝先生 | Powered by LOFTER