苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情08

一次性感情07

08
圣诞节这天的M大被装饰的格外抢眼,从校门口挂满小礼物的巨大圣诞树,到校园里每一处缤纷闪烁的霓虹灯,还有各国语言写的“圣诞快乐”彩色灯牌,以及铺着红地毯灯火辉煌的大礼堂,火树银花流光溢彩四处都充斥着节日的气氛。其实最开始的时候圣诞舞会只是一部分人自己办起来的party,后来参加的人越来越多规模也越来越大,索性就成了全校性的一个大活动,正好体现M大作为一个一流国际综合性大学的多元文化风貌,校方如是说。
校门停车场前已经有不少学生在站着等自己约的舞伴来,易恩也是其中一个,他特意把头发吹了上去露出额头,这种发型会显得成熟一些吧…明杰看着他强行撩上去的刘海评价道:嗯,逆毛都看着乖巧的也就你了。
“什么乖巧,这是帅气好吗!”
“好好好,帅气!看好你易恩,最好今晚就帅气的把Evan带上床!”
易恩抿嘴笑笑,“这个…慢慢来吧,两情相悦水到渠成自然一推就倒…”
明杰傻眼,“呦呵,可以啊!”
“熊老师跟我说的。”易恩现在想到熊老师说这话时眉飞色舞的表情都想笑,他还说他将来一定要出两本书,一本恋爱指南,一本约炮指南…
“熊老师?”
“台里的朋友啦,叫Dylan,鬼主意超多,台里人都说他成天喝假酒开车搞事,大家尊称他熊老师。”
易恩还想等哪天要让熊老师和他室友们都认识一下,感觉他们尺度在一个数量级,肯定能玩一块儿去。
差十分钟七点的时候Evan来了,他穿了身简约的黑色西装,没什么多余的花纹和装饰,Evan一贯的风格——从来都不穿花里胡哨的衣服可还是会特别引人注目。
“Evan!”
易恩走到Evan身边,这还是他第一次见Evan穿西装,他脑海中浮现的第一个词就是:禁欲男神…这个词他经常在微博上看见,可是Evan绝对是把它体现的最淋漓尽致的人。
“好帅!”易恩拉住Evan手臂上下打量,由衷赞叹道。
“哪里帅?”Evan笑着反问,这次他没像以前那样回应谢谢,突然心血来潮偏想问问易恩。
易恩眸光流转,凑的离Evan近些,神秘兮兮的跟他来了一句:
“不可描述。”
Evan笑了一笑,和易恩一起走进了礼堂。
礼堂大厅聚集了好多人,大家兴致都很高,易恩和Evan一进来,眼尖的艾莉儿就看见了,她拉着闺蜜跑过来,上来就问,“哇!易恩,你们是一对吗?”
“不是…”易恩一口否认,他对这样的误会是没关系的甚至还有点小小的高兴,可是Evan…应该不喜欢吧。
艾莉儿失望的撇撇嘴,“真可惜,你们看着好般配,都那么帅!”
“不过…你们这些帅比就是这样,真在一起了也肯定不会承认的对吧?”艾莉儿狡黠的笑笑,用看穿一切的眼神看着这两人。
易恩瞄了一眼Evan的表情,Evan很淡然,应该是没往心里去。
“你内心戏怎么这么多啊?”
“以纶呢?快让他把你领走!”
易恩四处望望,以纶并不在视线范围内。
“谁知道他,过会儿跳舞的时候就来了吧。”
艾莉儿跟易恩说完话又加入了另一波人的圈子,这姑娘是一刻也闲不住。
音乐渐渐响起,大家陆续到舞池中相拥而舞。Evan和易恩在不显眼的边缘,这里人不多,也比较安静,音乐徐徐流淌,丝丝缕缕从四面八方将共舞的人缠绕。
“这是德彪西的月光曲。”
Evan握着易恩的手,听了一会儿淡淡说道。
“这你都能听出来!”
易恩讶然,他玩B-box所以对音乐也算是在行,可对这样的组曲还是不太敏感。
“我以前在国外的时候和别人合奏过这首,用的中提琴。”
Evan一个撤步,离易恩远了又近,卡着曲子由前段到中段的转折一气呵成。
“好厉害…”易恩崇拜的看着Evan,他看到对面人眼睛里映出的自己,内心一点点被幸福的满足感充斥。
“Evan,我觉得特别骄傲…你这么优秀,长的又这么帅,认识你,在你身边,你还能和我一起跳舞,我真的特骄傲。”
易恩声音低低的,带着少年嗓音特有的磁性,慢慢的,一字一句的说着。Evan不经意的紧了一下两人交握的手,微微笑着调侃他,“怎么突然矫情起来了?”
“不是矫情,我是真心的。”
易恩略略抬起下颚和Evan四目相对,Evan望着他的眼睛,有细碎的光斑打在他眼底,那双黑色的瞳仁果真就像是藏着星星的夜空。
Evan沉默了会儿柔声说,“好,知道你是真心的了。”
易恩还想再说些什么,可开口又把话咽下了。刚刚有个动作两人的身体紧密的贴合在了一起,虽然隔着层层衣料,虽然只有短短一两秒,易恩还是感觉到自己脸红了,希望Evan没有看到。
两人又聊了些别的,Evan说起自己在国外留学那段时间的事,说到跳伞滑雪潜水的时候把易恩羡慕的不行,一脸向往的小表情,“我也好想去加拿大!”
“不过我英语太烂了,又超路痴,去了估计会迷路到地老天荒。”
“用我去救你吗?”Evan扬一扬眉,半开玩笑半认真的问。
“要!要是你能跟我一起我就什么都不怕了!”
这话一说完两人都怔了怔,易恩斜向下低头默然不语,他觉得自己今晚好煽情,可能是这曲子太浪漫,可能是Evan的手太温暖。
几支舞曲结束不少人又张罗着玩游戏,易恩被室友叫去合影,风田特意把单反带来了,五个人照了好几遍,摆了各种动作总有人照的不满意。
“差不多行了,照那么好看是要出道还是干嘛?”
伟晋拍了拍自己笑僵了的脸,他觉得今天自己很不上相,可能是光不好。
“等哪天学校评选最帅寝室,我们那就是第一名。”明杰拿着风田的相机一张张放大了看,每张都有槽点,每张都很喜感。
“你给我们也照一张吧。”
易恩和Evan站到一起,对着风田说。
“好,你们再近一点…”
“亲切一点…”
风田按着相机滴滴滴的对焦,Evan轻轻把手搭在了易恩肩上,特别轻,易恩微微偏头,想确认Evan的手是不是真的正揽着他。这时风田按了快门。
“喂!我还没准备好啊!”易恩喊道。
“挺好的!”风田把相机给易恩和Evan,照片里Evan笑的一如既往的温柔自然,易恩眼神落在Evan搭在自己肩头的手上,笑意初绽酒窝浅浅,还真挺好的。
“没骗你吧?”
“嗯…还不错。”
后来易恩把这张照片洗了出来,放在一个相框背面,相框的正面,是他和家人的全家福。

————TBC————

评论(32)
热度(77)
©苔丝先生 | Powered by LOFTER