苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情07

一次性感情06

07
自从在市电台开始实习,易恩的生活变的明显紧凑起来,没有早课也要早起,晚上回来还要赶一下作业,每天在人行横道过街天桥地下通道无缝穿梭,赶着地铁提示音挤进车厢,随着人流从入口推搡到出口…在台里做错了事要被训,安排的任务没完成要加班,忙起来会没时间吃饭,有时连周末都不会有…
室友还以为易恩坚持不下来,放着好好的大学生活不享受,偏偏跑去无薪实习义务劳动任劳任怨还乐此不疲,这种精神虽然值得学习,但是值得学习的东西一般没人愿意学习。
不过易恩真的很开心,辛苦并开心,来市电台以后他学会了很多以前从来没接触过的东西,见了不少高大上的人,认识了对他很照顾,总是特别耐心教他一切的总监宏正,还有平常有点毒舌可是碰上事绝对仗义的晨翔,以及段子无数满口跑火车的熊老师Dylan…但最让他开心的是能和Evan朝夕相处,可以看到他早晨来上班时云淡风轻的笑容,工作审稿时戴着眼镜凝神思考的认真,午饭时听一桌的老司机讲各种无下限的段子还能笑而不语淡定吃饭,下班时会跟遇到的每个人包括保安和清洁阿姨礼貌的再见…Evan的一举一动都吸引着易恩,并且接触越多这种吸引越大,从第一眼的惊艳,到后来的沦陷,一切都顺其自然。
他们一起工作一起下班有时周末还会一起去听音乐会一起看剧和台里的人K歌喝酒打牌,不管是很多人还是两个人,易恩眼里也只有Evan。这样的日子让易恩餍足,至于他们到底是什么关系,易恩从来就没细想过。
“Evan…”
下午临下班的时候Evan刚写完年度工作报告就看到易恩凑过来的脸,每次他这么软软糯糯的叫他的时候准是又有事情了。
“怎么了?”
Evan伸出食指点了一下易恩眉心,易恩头惯性后倾,离Evan远了些,笑眼弯弯道,“我们学校要举行圣诞舞会了…”
“嗯…”Evan点头,“所以呢?”
易恩蹲下,两手搭在Evan座椅的扶手上,抬眸和他四目相对认真的问,“你能和我一起跳舞吗?”
“你们学校那么多好看的女生,你干嘛找我啊?”
Evan和易恩错开视线,拿起工作报告想再通看一遍,毕竟这是要在年终会议上当着全台人面前念的东西。
“可你是我见过跳舞最好看的人。”
易恩永远忘不了当时在酒吧里看到Evan跳up&down那种轻描淡写就撩遍众生魅惑,他现在都感谢明杰那一指,让他认识了Evan。
“谢谢夸奖…不过,我又不是你们学校的,这不太好吧。”
“明杰伟晋他们找的人也都不是我们学校的啊,风田还要带他日本过来的基友呢…”
圣诞舞会是M大一个挺隆重的盛会,有点类似于学园祭那样的开放活动,很多学生都会带着朋友恋人亲人过来,除了跳舞还有一些游戏整蛊环节什么的,是M大最high的节日。
“你不然问问晨翔吧,他跳舞也很好。”Evan给易恩提了个好人选,晨翔跳舞确实好,不过跟Evan不是一种类型,Evan是优雅带风骚的话,晨翔应该属于那种酷炫带霸气的调调。
可易恩很执着,黑溜溜的眼睛紧紧望着Evan,可怜兮兮的叫他…
“Evan…”
“Evan…”
“E…v…a…n…”
Evan把工作报告放到一边,无奈的转眼看他,这样的易恩让Evan想到渴望主人爱抚的小狗…虽然这联想不太好,可他还是想起留学的时候他一个朋友在寝室养了只小奶狗,趴在垫着旧衣服的纸箱子里,他一去看它逗它,它就会站起来扒着盒沿,用这种期待和渴望的眼神看他…
“Evan…”
“Evan…”
……
“舞会在什么时候?”
Evan妥协的问道,他感觉要是再不答应那他就是天底下最冷漠的坏人了。易恩根本就是一个如果拒绝了他就会产生负罪感的人…
“!!”
“下下周六晚上7点!就是圣诞节那天!”
易恩激动的一时没控制好说话的音量,引的大家都转过头来看他们,还以为这俩告白了呢。
Evan低头扶额,拿易恩没辙的低语了句,“你啊……”
易恩喜悦的又追问了几遍Evan是不是真同意了才放心,Evan答应了的事,就一定会兑现。
“Evan,我不怎么会跳舞,你要先教我…”
“嗯,教。”
“我跳的不好你不许嘲笑我…”
“嗯,不嘲笑你。”
“我们就去天台上练行吗?”
“行。”
“Evan,你真好!”
易恩两只手指戳着自己圆圆的酒窝,露出一个大大的笑容。
Evan也跟着他浅浅勾了下唇角,但其实答应易恩跟他跳舞以后Evan内心还觉得挺对不起Teddy的,跳舞这项活动…应该被归为比较暧昧的范畴吧…不过转念一想Teddy那货不知道跟多少男男女女抱过亲过床戏都拍过好几回了,他也就觉得自己这根本不算什么了,毕竟两人都不是小心眼的人。
在圣诞节到来之前还不算忙的中午和傍晚,Evan和易恩就在空无一人的天台上练习跳舞,手机里的音乐在冬季的风中余音回响,恬淡的阳光照下来也就没那么冷了。
“你放松一点,你这个样子动作很机械。”Evan放缓节奏,牵引着易恩断断续续完成了一套复杂的舞步。
“我感觉我真的是个舞痴…”在出了好多错还踩了Evan好几脚以后易恩难过的把脑袋在Evan肩上蹭了蹭,埋头哼哼着撒娇。Evan见他这样,只好轻轻揉了揉他的头发,哄着安慰他,“没有,你跳的挺不错的,就是身体别那么僵硬,要跟着音乐来。”
“或许我会适合跳机械舞!”易恩自嘲的做了几个机械舞的动作,自己笑起来,“Evan,你的身体究竟怎么才能这么柔软的?”
说着易恩在Evan侧腰上捏了一把,Evan身体一颤捉住易恩乱动的手皱眉道,“手——犯!规!”
易恩把手抽回来,无辜的看着Evan,“那你也捏我一下吧…”
“不。”
Evan虽然没去捏易恩的腰,却忍不住捏了一下易恩的脸颊,让风吹的有些凉。他握回易恩的手,另一只手堪堪搭在易恩腰际,“再来一遍,不出错晚上请你吃好吃的。”
“诶!真的吗?”
“真的…”

————TBC————

评论(26)
热度(76)
  1. 喵喵喵喵喵苔丝先生 转载了此文字
©苔丝先生 | Powered by LOFTER