苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【桓易/IE】一次性感情05

一次性感情04

05
易恩选了一个阳光明媚的日子去市电台面试,尽管这事看来听来想来都离谱,可是现在,除了这个方法,他也不知道怎样才能天天见到Evan天天跟他一起。
当他把来意向台长说明以后台长很是懵逼,他当台长的十几年里第一次遇见这么神奇的年轻人:明明台里没招人什么步骤都没走自己却跑来面试说要实习。
还真是…勇气可嘉。
“你先做个介绍吧。”台长推推眼镜,公式化的说道。
易恩坐下,两只手十指交叉放到腿上,看着台长漠然的脸开始自我介绍。
“我叫易恩,19岁,现在在M大学读大三,专业是………”
听到M大学台长眼睛亮了一下,果然好大学的孩子都很有个性啊,想到什么干什么。台长对他为什么要来这儿实习产生了一丝兴趣,喝了口水继续听。
“特长的话,我会B-Box,还有电竞,曾经在国际排位比赛拿过前一百。虽然我没什么工作经验,专业也不是很符合,但我可以从基本做起,只要我没有课都可以过来,假期也可以…”
这时宏正刚好进来,拿着文件夹要让台长签字,他已经记不得易恩了,就是看着脸熟,台长悄声跟他说了易恩是来面试的,宏正也是一百分的意外加一百分的好奇,就站在旁边听他会说什么。
“我可以不要薪资,我只希望可以和Evan一起,一层楼就可以…我会努力做好应该做的,请相信我,让我留下。”
易恩后面说的比较快,台长还没搞清什么情况他就说完了,台长皱着眉问易恩,“你说什么?不要薪资,只要跟Evan一起?”
“嗯…”
台长和宏正对视了一眼,无奈的叹口气,冲易恩苦口婆心说道,“年轻人,你这个举动不大明智啊…M大这么优秀的大学,你会的东西也很有特色,你完全可以试试去一个和你专业吻合的国内前十强大公司带薪实习,不但可以积累你的专业经验,如果你干的好说不定在毕业之前公司就会正式签你,这对你的发展才最为有利啊!”
易恩摇摇头,态度很坚决。台长也没得法子,只能又问了他一些面试基本问题然后让先他回去,说是结果过几天会告诉他。
回学校的路上易恩再想回忆自己刚刚都说了什么发现已经想不起来了,这种状态应该就是不好不糟,没什么重大失误也没什么印象深刻的亮点。不过他也为自己打气,在这种大事上他一向会很幸运啊,就像当年高考,他最不擅长的英语作文居然在考前一天背过一篇题目超类似的范文,于是他的英语考的比以往任何一次都好,还有他开学第一天在公车上给人让了个位置,结果那人正好是他们系的老教授,给他留下了很好的印象,还有,在这座陌生的城市陌生的大学,一来就遇到明杰伟晋以纶风田这群逗比好室友度过了如此顺利的大学三年…这么多事都幸运过来了,那这件事,也不会例外吧。
中午临近午休的时候,宏正把易恩来面试的事告诉了Evan,Evan苦笑,“所以呢,你们要他了?”
“是啊,人家可是M大的,又不要薪水,态度又诚恳,还那么乖。”
宏正细数着易恩的优点,瞧Evan作何反应,Evan表情淡淡的,也是,这从小被人追到大的,碰上这事估计早就司空见惯见怪不怪了。
“那你们就把我卖了?”
Evan把一摞A4纸磕齐,往宏正手里一放,佯装质问,却是笑着的。
“怎么说话呢?什么叫把你卖了?你别生在福中不知福,Evan,我告诉你,等他来了,你可要好好照顾人家。”宏正拿着那叠纸朝Evan胸口打了几下,拿出总监开会语气对他说道。
“罗总监又给我加任务,多不多发工资啊?”Evan和他打趣,两人说笑着一起往外走,到大厅遇上了晨翔,宏正又添油加醋的把易恩的事给晨翔讲了一遍。
“就是咱们上次在酒吧说想认识Evan的那个男孩,我想了半天才对上。”
“我知道他,他上回还来找过Evan,我告诉的他Evan在七楼。”
“不容易不容易,这么痴情。”
“真是,让Evan给祸害的。”
“你们…”Evan看他们你一言我一语说的开心,根本就插不进去话,真是…这俩绝对天生做DJ的…
Evan没有把易恩的出现告诉Teddy,他最近越来越忙,除了拍戏还接了几个韩国的综艺节目真人秀什么的,Evan有空会快进跳着看看,Teddy还说他对自己不上心,粉丝都会看好几遍的,可Evan觉得这种全是韩语的节目他能看就不错了。
下周易恩就会来台里,那个能把他的话都记得很牢,笑起来会有深深的酒窝的男孩…Evan虽然面子上不能表现出什么,可心里竟还有点小小的期待。尽管这份期待是不应该的。 

————TBC————

接下来的很多章都会是两个人的场啦~我是不是进的有点慢?……

评论(16)
热度(66)
©苔丝先生 | Powered by LOFTER