苔丝先生

交浅别言深,情深别刻薄

【策约】哥哥居然背着我去偷男人

凌晨两点半,守约在给玄策打了第三十九个电话的时候他终于接了。电话那边吵吵闹闹,莺歌燕舞好生热闹,守约皱着眉,焦急的攥着手机问玄策,“你在哪呢?这么晚还不回家,我去接你。”
“我在……”
玄策很流氓的笑了笑,含含混混打趣的说,“我不告诉你……”
然后守约就听见了几个女人的声音,尖尖细细的,起哄似的喊他。
“小帅哥,你不喝啦?”
“小帅哥你这是给谁打电话呢?”
“小帅哥,你歌还没唱呢,耍赖啊你……”
玄策咽了一口酒,那边音乐一下子被调的很大,前奏很熟悉,守约一听,似乎是「偏偏喜欢你」?
“谁说我不唱了!”
“喂!玄策?玄策!”
电话那边的人已经离开了听筒,然后就传来了玄策沙沙哑哑的歌声……
守约挂断手机,拿上钥匙就赶紧开车出去找,平常玄策虽然是任性妄为,可是一直也是洁身自好的,怎么就突然开始流连红灯区,当起风流少爷来了。守约揉着太阳穴,闯了好几个红灯,一路上把出名的烟花之地都找了个遍,最后好不容易在一家私人会所的包间把人找到了。
守约破门而入的时候玄策正拿着玻璃杯喝的开心,斜斜倚在沙发上,还左拥右抱的,活生生一个声色犬马的浪荡公子样,简直不堪入目。守约一把把玄策从几个女人中间拽出来,生气的斥责他,“你这是想干什么?跟我走,赶紧回家!”
玄策单手挂在守约肩上,嬉皮笑脸醉眼朦胧的把酒气都喷到了哥哥脸上,“卡……刷爆了……”
“你!”
……
在前台付完巨款,守约既心疼又无奈的把玄策往外拖,玄策脚步虚虚浮浮的,半个人重量压在守约身上,一段路两人左左右右互踩了无数次,幸亏这是凌晨路上没人,狼狈点也就忍了。
眼看离车还有几步路,玄策却把手一撤,推开守约,踉踉跄跄要往回走,反应过来什么似的对他说,“你走,你跟他在一起吧,你走啊!”
守约没听明白,拉过玄策要塞进车里,可喝醉的人力气很大,硬是按住车门框不进去,还不断重复的说你跟他在一起吧,三番两次守约也急了,大声问他道,“你让我跟谁在一起啊?就这么想让我跟别人在一起然后没人管你胡闹了是吗?”
玄策冷冷笑了,盯着守约半天,半眯起眼睛,像是在质问,又像是在呓语。
“他是不是特别好,是不是让你特别爽?是不是对你有求必应天天满足你啊?”
啪——利落的一巴掌打在玄策脸上,一向端庄自持的守约哪里听得了这些话,他抓过玄策的领子,逼他看着自己,恨恨说道,“你都说了些什么?我是你哥哥!你知道你在说什么吗?”
玄策靠在车门上,打开守约拽着他领子的手,声音蓦然提高吼道,“是啊!你是我哥哥,可是哥哥为什么跟别人在一起了却要瞒着我?”
……
“我跟谁在一起了?”
守约也随着他的声音加高了音量,听玄策说了这么多不着边际的话他现在还云里雾里的,全当他是喝醉耍酒疯处理呢。
“你难道没跟铠在一起吗?”
“我都看到了,他那天抱你了,还摸你……”玄策委屈的咬着下唇,眼含怒意的看着守约。
……
“啊?”守约以为自己听错了,并实在佩服自己这个弟弟的想象力。
“啊?好吧我知道了,那天他确实抱我了。”
“但是……那是因为我前几天的任务里出了错误,在会议上被批评了,有人借机说风凉话不信任我,阿铠在安慰我而已。”
玄策迷迷糊糊的思考了一会,怀疑的又问,“那……那你们为什么这段时间总神神秘秘的在一起说话?还鬼鬼祟祟的去了小树林?他在小树林里安慰你?”
守约攥了攥拳,欲言又止,心里默默给阿铠道了个歉很不情愿的解释说,“阿铠……阿铠他下个月要向木兰队长求婚……我一直在帮他策划怎么求婚才能让木兰队长感动的答应。”
玄策听了惊讶的睁大了双眼,连酒也醒了一半,“求……求婚?他向木兰队长求婚,我师父知道吗?”
守约一捂玄策的嘴,比了个嘘的手势,“当然不知道,这件事一定要保密,到时候才能给队长一个惊喜,不然我和阿铠就前功尽弃了!”
玄策懵懵懂懂的点点头,想想师父前几天还献殷勤的把一只红buff打包送给木兰队长当礼物,这人很快就要被拐跑了都不知道……
“心疼师父。”玄策嘀咕了一句,守约听见一耸肩,长辈语气道,“你懂什么啊,这叫近水楼台先得月,先下手为强。”
“近水楼台……”
“先得月……”
“先下手……为强……”
玄策咂摸着这两句话,一把把守约抱住,头埋进守约的锁骨窝,闷声说道,“铠要去求婚了,那哥哥就是我的了……嗯,我也要……近水楼台,先得月……”
守约把玄策按进车里系好安全带,不理会他的疯言疯语发动车回家,玄策歪过身子侧枕到守约腿上,手在他腰间摸了两把,这姿势看着就难受,可玄策却特别安心的带着笑闭上眼睛,嘴中好像还吞吐着几句话,醉里梦里分不清。
守约把外套脱下来盖在他身上,别扭的握着方向盘开车,车里都是酒气,让人晕晕乎乎的,凌晨四点的路上,成排的路灯和一辆慢慢行驶的车。
“嗯……哥哥……”
玄策喊了一声就没了下文,守约转脸看他一眼,应该是在做梦吧。
“怎么了?”
……
“哥哥……你好紧啊……”
“嗯,舒服……哥哥好淫荡……”
拐角处,守约猛的一个急刹车,差点撞上路边违章停放的黑车。
“百里玄策!你知不知道这样容易出车祸啊?!”

 

 

——————

玄策梦里:是哥哥先动的手!

评论(22)
热度(447)
©苔丝先生 | Powered by LOFTER